驾照相关知识

重考规则

?一般情况下,驾照被吊销满2年即可重新申请,申请的条件和程序与第一次申领相同。 ? 但如果之前判过终生不得重新取得机动车驾证的人,则不能再申请驾驶证。 ? ?

如果是因醉酒驾车被吊销驾照的,则5年内不能申请驾照,如果醉酒驾驶的是营运车辆的,则10年内
不能再次申请,且不能再申请营运车辆驾驶证;如果酒后驾驶营运车辆的,则5年内不能再次申请。 ?

相关法律可参考: ? ?
《机动车驾驶证申领和使用规定》有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证: ? ?
1、吊销机动车驾驶证未满二年的;
2、造成
交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;

365bet娱乐场注册 ?《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条 ?饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上
2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。 ?

?饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重
新取得机动车驾驶证。 ? ?醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。